Las frutas y verduras de temporada son la mejor elección para aprovechar todos sus nutrientes. Estas son esenciales para una buena alimentación y muy necesarias para cubrir las necesidades de nuestro organismo. Cuentan con un alto contenido en fibra, minerales, antioxidantes, vitaminas y agua. En esta temporada de primavera puedes disfrutar de una gran variedad de estas, así que aprovecha para añadirlas a tu dieta diaria. Te cuento sobre las frutas y verduras que ya puedes disfrutar y todos los nutrientes que aportarán a tu organismo. 

Frutas y verduras de primavera 

Toma nota de esta lista y empieza hoy a consumirlas.

Las fresas

Desde marzo y hasta junio, son los meses ideales para su consumo. En esta temporada de primavera es cuando más sabrosas encontrarás las fresas y los fresones. Estas frutas cuentan con muy pocas calorías y aportan gran cantidad de vitamina C. Es la que más hierro tiene, al igual que la frambuesa y la grosella. También son ricas en magnesio.

Las cerezas

En España la temporada de esta fruta se da entre abril y agosto. Son carnosas, jugosas y dulces y ayudan a depurar nuestro organismo. También nos ayuda a mantener 

la salud de los huesos, mejora nuestra piel y son beneficiosas para el corazón.

Las ciruelas

Fruta de temporada primaveral que, por su versatilidad, es bastante empleada en la cocina. Cuenta con bastantes beneficios para la salud, ya que aporta pocas calorías y una gran cantidad de beneficios. Es un potente antioxidante. Además, es ideal para combatir el estreñimiento por su alto contenido en fibra. 

Las naranjas

Puedes consumir esta fruta todo el año, pero son más beneficiosas en primavera. La vitamina C que aportan a tu organismo te protege de infecciones y nos ayuda a fortalecer el sistema inmunitario. Combina  flavonoides y limonoides que ayudan a prevenir células cancerígenas. 

Los nísperos

El níspero es considerado la fruta de esta estación de primavera, los encuentras desde abril y hasta junio. Aportan a tu organismo fibra y agua, lo que hace que se convierta en un aliado ideal para las dietas de adelgazamiento. 

Las acelgas

La plantación de acelgas se adapta perfectamente a la siembra tanto de de primavera como de verano. Contiene gran cantidad de minerales, el potasio es el que más destaca. También contiene magnesio muy importante para nuestro organismo. 

Las espinacas

La primavera nos regala el mejor momento para esta verdura, al igual que podemos encontrar los espárragos. Las espinacas son de sabor suave y con un toque amargo que las hacen deliciosas. Pueden prepararse de infinidad de formas. Cocinadas al vapor conservan la mayoría de sus nutrientes. Es baja en calorías y su consumo es importante para la salud del cabello, la piel y los huesos. Contienen hierro, vitaminas y minerales, además de proteínas. 

Las judías

Se encuentran en su mejor momento en los meses de primavera y verano. En la cocina son un producto muy versátil porque se pueden preparar de muchas formas, al vapor, en ensalada, en guisos, etc. Contienen fibra y minerales que necesita nuestro organismo para una dieta saludable. 

La endivia

Planta herbácea de la familia de las asteráceas, utilizada normalmente en ensaladas, aunque también puedes cocinarlas. Las puedes encontrar en esta época de primavera en todo su esplendor. Tiene propiedades antioxidantes y contiene folatos y fibra. 

La remolacha

Este es un producto que requiere temperaturas templadas y húmedas así que su época ideal es, además de la primavera, el otoño. La remolacha es un diurético natural por su alto contenido en agua. Nos aporta proteínas, hidratos de carbono y es un excelente antioxidante. Es rica en vitamina B (ácido fólico), vitamina C y potasio. 

La primavera está en su máximo apogeo, aprovecha todos los productos que nos brinda esta estación. Consume frutas y verduras de temporada. En Fogones lo llevamos como bandera, cocinamos con productos de temporada y de cercanía. En nuestros menús los encontrarás, además de sabrosos nos ocupamos de que sean saludables.