Los frutos rojos o también llamados comúnmente “berries” no solo son atractivos por su sabor y sus intenso color, sino también por sus enormes beneficios para la salud. Arándanos, fresas, moras o frambuesas son pequeños tesoros llenos de vitaminas, minerales y antioxidantes al alcance de un sabroso bocado.

Te contamos lo que pueden hacer por ti y tu salud en nuestro último artículo.

Sus principales beneficios para nuestro organismo

La mayoría de los expertos en nutrición coinciden que estos pequeños frutos pueden mejorar nuestra salud de manera notable. Esto es debido a su alta composición en antioxidantes que ayudan a reducir el colesterol, cuidar nuestra salud cardiovascular y a luchar contra los radicales libres responsables del envejecimiento.

También influyen en la prevención del alzheimer y diabetes y son adecuados para tratar la artritis e incluso para bajar la inflamación.

Fresas

• Son ricas en vitaminas E, C, B y K.
• Son ricas en betacarotenos, folatos, potasio y fibra.
• Su acidez ayuda a luchar contra las infecciones y los radicales libres
• Combaten la tensión alta y el ácido úrico.
• Es una de las frutas con mayor contenido en antioxidantes.

Arándanos

• Son bajos en calorías.
• Ayuda a combatir la proliferación de células cancerosas.
• Son antiinflamatorios gracias a la cantidad de antioxidantes que poseen.
• Ayuda a combatir la diabetes aumentando la sensibilidad a la absorción de la insulina.
• Reduce la presión arterial y regularla.

Frambuesas

• Ayudan a reducir el ácido úrico.
• Son ricas en vitamina C.
• Son diuréticas y contienen potasio.
• Son ricas en fibras.

Moras

• Ayudan a reducir el colesterol malo.
• Cuidan de dientes y encías.
• Son ricas en vitaminas C y E.
• Destaca por su contenido en potasio, calcio, yodo, hierro, magnesio y fósforo.

Los beneficios del consumo de frutos rojos son innumerables, todo un manjar para nuestro paladar y al mismo tiempo y un chute de vitaminas, antioxidantes y elementos que nuestro organismo agradecerá para su normal funcionamiento. De ahí la importancia de añadirlos a una dieta saludable.