Las propuestas de menús navideños de Fogones ya están aquí y, es que la Navidad es la ocasión ideal para disfrutar de una deliciosa comida en buena compañía. Somos especialistas en llevarte la mejor comida casera a tu hogar y en estas fiestas, no iba a ser menos. Si deseas sorprender a tus seres queridos con platos sabrosos, tradicionales y elaborados con esmero, tenemos para ti una selección de menús navideños inigualables. Puedes pedir una amplia variedad de entrantes, carnes, pescados y postres, todos tus comensales encontrarán algo que les encante. Además, incluimos sugerencias de maridaje para cada menú. Viviréis una experiencia única con cada bocado.

Menús navideños de Fogones

Te muestro a continuación varios menús entre los que elegir para que disfrutes en compañía de tus seres queridos, ¡toma nota!

Las propuestas del menú 1: Tradición y sabor en tu mesa

En este menú encuentras como entrantes:

  • Empanada Gallega, la clásica, con su relleno de atún, cebolla y pimientos y su masa suave. Disfrutaréis de un bocado tradicional que no falla nunca.
  • Pastel Vegetal, ideal para los que opten por un plato vegetariano o como complemento para equilibrar sabores. Este pastel vegetal es una elección algo más ligera pero aún así deliciosa, perfecta para ir despertando el apetito.
  • Sopa de marisco, para los fríos días de invierno, elegir este plato es todo un acierto por su sabor suave y como inicio para una comida navideña. 

De carnes te ofrecemos estas opciones:

  • Carrilleras en salsa de castañas con parmentier, este es un plato exquisito y con mucho sabor. Acompañado de salsa de castañas le da un toque elegante y peculiar. El parmentier de patata te ofrece un contraste cremoso que queda ideal con la carne. 
  • Redondo de ternera en salsa con parmentier, esta pieza es tierna y jugosa, impresionará a tus comensales. 

No nos podemos olvidar del pescado, puedes elegir: 

  • Lomo de bacalao confitado con parmentier de trufa, este plato de bacalao confitado, se deshace en la boca. Va acompañado de un parmentier de trufa que aporta un toque sofisticado y especial. Ideal para los que prefieren el pescado.

Terminar este menú con algo dulce es imprescindible, de postre puedes escoger:

  • Tarta de Turrón, ¿hay algún postre más típicamente navideño?. Este plato será el broche perfecto para los más golosos, suave y cremoso dejará el mejor sabor de boca a tus invitados.

Cada plato tiene su maridaje, te sugerimos lo siguiente: 

  • Vino blanco seco, ideal para los entrantes y pescados. Un vino fresco y afrutado va genial con la delicadeza del bacalao y con las empanadas, este no distorsionará sus sabores.
  • Vino tinto crianza, el perfecto para acompañar carnes. Con cuerpo, armoniza muy bien con las carrilleras y el redondo de ternera. Este vino es capaz de ensalzar los sabores de la carne y de la salsa.
  • Cava brut para acompañar tu postre y brindar al acabar la comida, es ideal como complemento con la tarta de turrón.

Menú 2: Elegancia y sabores exquisitos

En este segundo menú, encontrarás las propuestas de estos entrantes:

  • La empanada de jamón serrano, Philadelphia, membrillo y nueces. Esta es una combinación deliciosa de lo dulce y lo salado que nunca falla, con el toque crujiente de las nueces es toda una explosión de sabores y texturas. El queso Philadelphia le aporta un extra de cremosidad a cada bocado. Tus invitados quedarán sorprendidos.
  • Ensaladilla de gambas, el clásico de los clásicos que no puede faltar en tu mesa de Navidad. Es fresca y ligera para ir abriendo boca. 
  • Tronco de Salmón, perfecto para iniciar cualquier comida festiva. Puede ir acompañado con salsa de mostaza y miel.

De entre las carnes puedes escoger: 

  • Paletilla de cordero asada, no puede faltar en Navidad. Esta carne cuenta con un sabor muy característico y una tierna textura. Es perfecto para compartirlo en familia.
  • Redondo de ternera en salsa con parmentier, volvemos a contra con esta opción en el menú porque es deliciosa y no puede ser más típica por su jugoso y sabroso sabor. 

No nos puede faltar el postre:

  • Brownie de chocolate con ron y nueces, su delicioso sabor sorprenderá a todos los amantes del chocolate. El toque de ron y nueces hacen que sea la opción perfecta para culminar la comida.

En cuanto al maridaje:

  • Vino rosado, opción ideal para los entrantes. Afrutado y fresco, combina a la perfección con tus entrantes ligeros como la ensaladilla y el tronco de salmón.
  • Vino tinto de reserva, una buena opción para degustar con los platos de carne. Este tiene carácter y cuerpo y es delicioso para acompañar el cordero asado y el redondo de ternera. 
  • Licor de frutas o cava como acompañamiento al postre. Con estas opciones pondrás el broche de oro a tu menú. Postre de delicioso brownie y cava o licor de frutas, ¿qué más puedes pedir?

Y por ultimo, las propuestas del menú 3: Clásica Navidad con un toque especial

Los entrantes de este menú son: 

  • Empanada de puerro, Philadelphia y manzana caramelizada, este entrante que mezcla dulce y salado, combina el sabor suave y característico del puerro con la dulzura de la manzana caramelizada. Plato especial que seguro que pedirán repetir. 
  • Tortillón de patatas relleno de queso de cabra y cebolla caramelizada, plato clásico de la comida casera, pero le hemos dado un giro especial añadiendo el queso de cabra y la cebolla caramelizada. Esta opción es perfecta para compartir.

¿Qué carnes puedes elegir en nuestro menú 3?, te cuento:

Carrilleras en salsa de castañas con parmentier, están deliciosas y son siempre una opción que gusta a todos los amantes de la carne. La salsa de castañas hace que sea un bocado tan delicado…, ¡te encantará!

Pescado:

Lomo de bacalao confitado con parmentier de trufa, esta es una opción ligera, este pescado confitado es perfecto si buscas equilibrar tu comida.

No nos olvidamos del postre:

Tarta de queso, terminar la cena con esta delicia es todo un acierto. Es un postre suave y cremoso con el que se triunfas siempre 

Y, por último, el maridaje:

  • Vino blanco semiseco para los entrantes y el pescado. Este vino semiseco combina muy bien con los sabores de la empanada y el bacalao.
  • Vino tinto joven, para acompañar tus carnes, ideal con las carrilleras. Este vino fresco y afrutado ensalza los sabores y no es excesivamente pesado.
  • Cava de Año Nuevo para el postre, refrescante es el maridaje ideal con la tarta de queso.

Las propuestas de nuestros menús navideños de Fogones, te  ofrecen una serie de opciones para todos los gustos. Hemos combinado para ti, tradición y creatividad en cada plato. Queremos sorprender a tus invitados para que disfruten de una experiencia gastronómica única y de unas fiestas llenas de sabor. ¡Pide nuestros menús navideños y haz de estas fiestas unos días inolvidables!