Calienta la comida que pides a domicilio como un chef con estas pautas que te cuento a continuación. Y es que degustar tu pedido de comida casera sin alterar su sabor y calidad es posible con estos consejos, ¡toma nota!.

En muchas ocasiones, y más en esta época de vacaciones, es algo bastante habitual pedir que te lleven comida a casa. Para que siga conservando su sabor y texturas como recién hecha, calienta la comida siguiendo una serie de pautas que te cuento a continuación. 

Debes conocer las recomendaciones que te ofrece el servicio de comida a domicilio 

Cada proveedor de este tipo de servicios cuenta con sus recomendaciones singulares. Es esencial que a la hora de calentar tu comida las conozcas antes de ponerte a ello. 

Escoge la opción adecuada 

La mayoría de los servicios de comida a domicilio te informarán sobre cómo debes calentar el plato. Ya sea en el microondas, horno o sartén. Es importante que sigas sus instrucciones porque cada método tiene sus propias ventajas y desventajas, así:

  • En el microondas: es rápido y práctico, ideal para sopas, guisos y arroces. No obstante, puede resecar algunos alimentos.
  • Utilizando el horno: te proporciona un calor más uniforme, perfecto para carnes, verduras asadas y gratinados. Requiere más tiempo en comparación con el microondas, pero tus platos quedarán perfectos.
  • Calentando en sartén: excelente para saltear carnes, verduras o salsas. Ofrece un mayor control sobre la temperatura y el acabado del plato.

Calienta la comida cuando la vayas a tomar en ese momento 

No calientes toda la comida si solo vas a consumir una parte porque esto afecta de manera negativa a la calidad y al sabor de los alimentos. Calienta únicamente la porción que vas a comer y guarda el resto para después.

Ten en cuenta la temperatura de cada plato 

No tengas prisa a la hora de calentar tu plato, te recomiendo que lo hagas a fuego lento con una potencia media. De este modo se realiza de manera uniforme y no se quemará. 

Hazlo cubriendo la comida

Mientras calientas la comida, cúbrela porque de este modo ayuda a que se mantenga la humedad de los alimentos y no se resecan. También puedes tapar con papel film, además de con una tapadera. 

No olvides remover la comida

Cada poco remueve la comida porque así se calentará de manera más uniforme, sobre todo, si utilizas el microondas.

Antes de empezar a comer, no te quemes y comprueba la temperatura 

No te lleves una sorpresa desagradable y antes de comenzar a degustar tu plato, comprueba que este no esté muy caliente. Esta debe haberse calentado bien, pero sin que te quemes. 

No te olvides de disfrutarla

Realizado todo el proceso de calentamiento, es el momento de disfrutar de tu plato. Dedícate a disfrutarlo con todo el tiempo del mundo.

Calienta la comida con estos otros consejos útiles

Si es necesario añade un poco de agua o caldo si notas que la comida está algo seca. Con este sencillo consejo se rehidrata tu plato. Otro aspecto que debes tener en cuenta es que no has de recalentar tu comida más de una vez porque se reduce su calidad y sabor, además de su valor nutricional. Lo ideal es consumirla el día que la recibes y, por supuesto, los recipientes donde vayas a calentar tus platos deben ser aptos para horno o microondas, según elijas el método de calentamiento. 

En esta época de vacaciones es más habitual pedir comida a domicilio, si sigues estos consejos, tus platos de comida casera serán el mejor manjar para tu paladar.